Massage86.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напиток с мякотью персика Sac s OKF, Корея, 240 мл

Напиток с мякотью персика Sac’s OKF, Корея, 240 мл

Напиток с мякотью персика Sac

16.10.21 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Сокосодержащий напиток с ярким вкусом. Содержит витамин С и другие полезные вещества. Напиток с мякотью персика Sac’s OKF поможет утолит жажду и отлично впишется в здоровый рацион.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Напиток с мякотью персика Sac’s от торговой марки OKF необычайно вкусный, сладкий, с нежнейшим фруктовым ароматом. Это полезная замена газированной воде, ведь он имеет заметно меньшую калорийность и изготавливается на основе натурального фруктового сока. В этом продукте содержится необходимый организму витамин С и многие другие важные вещества и минералы.

Купить напиток с мякотью персика Sac’s OKF с доставкой на дом по Москве и области можно в интернет-магазине KorShop.ru.

Рекомендуемые товары

Напиток негазированный Алоэ и Клубника "Yogovera Strawberry" Корея 500 мл

Минеральная питьевая негазированная вода Icis 8.0 Lotte, Корея, 0,5 л

Напиток концентрированный (джем) Цитрон с медом Корея 500 г. Срок до 13.11.2021.

Напиток со вкусом рамбутана Vinut, Вьетнам, 330 мл

Напиток негазированный Алоэ и Манго "Yogovera Мango" Корея 500 мл

Персональные рекомендации

Pic

Белый кимчи (Пэк кимчи) – это вид кимчи, при приготовлении которого не используется острый красный перец чили. Эти квашеные овощи особенно понравятся тем ценителям, которые не очень жалуют острую пищу, но при этом уважают пикантные хрустящие сочные закуски. Белый кимчи отлично дополнит любую трапезу. Приготовить эту корейскую закуску несложно. Готовый кимчи нужно хранить в холодильнике и подавать охлажденным. Это рецепт подойдет и для вегетарианского меню.

Pic

Тушеный тофу с соусом из ферментированных черных бобов (Доучи шао доуфу) – это интересное китайское блюдо, которое будет по достоинству оценено любителями кухни Поднебесной. Кусочки тофу сначала обжариваются на масле до вкусной корочки. Обжарка делает тофу гораздо более аппетитным. Затем тофу тушат с перцем чили и свежим имбирем с добавлением соевого соуса и ферментированных черных соевых бобов. Последний ингредиент очень популярен в блюдах Поднебесной, особенно в Сычуани. Такие бобы называются Доучи, они имеют особый пикантный вкус и придают блюдам вкус умами.

Pic

Пельмени с цукини (Хобак манду) – это корейские пельмени с вегетарианской начинкой, которые принадлежат к сачхаль ымсик – храмовой кухне корейских монахов-буддистов. Эти пельмени можно включить в вегетарианское и в веганское меню, а также в рацион во время поста. Готовятся они просто и быстро, особенно если под рукой есть готовые обертки из теста. Тогда процесс приготовления упрощается до нарезки и обжарки начинки, формирования пельменей и их варки.

Pic

Жаренная с овощами рисовая лапша с соусом красный карри (Хун гали су чао фэнь) – это популярная уличная еда на юге Китая. Уличные торговцы готовят его очень быстро и ловко – прямо на ваших глазах. Это угощение часто готовится без мяса, а роль белкового компонента выполняют жареные яйца и грибы. Для домашней версии можно добавить любое любимое мясо, или креветки, или кусочки рыбы – что больше нравится. Благодаря соусу блюдо приобретет пряный вкус с легкой остринкой и кислинкой. Любители лапши по достоинству оценят это горячее аппетитное угощение.

Персики: польза и вред для организма

Эликсир долголетия, дарующий бессмертие — раньше персик был священным плодом, которому приписывали не просто полезные свойства. Мякоть фрукта использовали для лечения болезней, а масло из персиковой косточки — при приготовлении блюд.

Первые упоминания о персике можно найти в древнекитайских летописях. На территории Европы он появился позже благодаря персидским кочевникам. Европейцы начали активно культивировать фрукт. Он сразу же стал выращиваться в больших объемах: по урожайности плодов занял третье место. На первом и втором были яблоки и груши.

Состав и калорийность персиков

Сладкий вкус персику придаёт фруктоза: в спелых плодах её содержится довольно много. По сладости этот фрукт можно сравнить с бананами или белым виноградом.

Железо, необходимое для снабжения клеток и тканей кислородом, не вырабатывается в организме человека. Мы получаем его из пищи. Персики — идеальное дополнение для диеты при железодефицитной анемии. Ведь в них содержится в пять раз больше этого микроэлемента, чем в яблоках.

Польза персиков

Кальций и фосфор, содержащиеся в персиках, помогают поддерживать опорно-двигательный аппарат в хорошем состоянии. Магний нормализует сердечный ритм, понижает артериальное давление при гипертонии. Плоды персика способствуют уменьшению количества холестерина в крови: это снижает риск появления бляшек в артериях.

Овощи, фрукты и зелень полезны для пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки. И мякоть плода персика, и его кожура оказывают положительное влияние на кишечник, стимулируя его на более стабильную работу. Этот фрукт включают в диетическое питание при запорах, пониженной кислотности желудка.

Читать еще:  Энтерококк в моче при беременности

Персики снабжают влагой кожу, не дают ей преждевременно стареть и насыщают витамином А. Здоровый вид кожному покрову придает каротин, содержащийся в мякоти персика. А средства на основе масла из косточки делают кожу более гладкой и шелковистой.

У беременных женщин персики уменьшают симптомы токсикоза: это происходит благодаря положительному воздействию на пищеварительную систему. При этом они повышают гемоглобин и железо — идеальная комбинация для будущей мамы и её малыша.

Большое количество витаминов в плодах этого фрукта помогает избежать авитаминоза. Положительные свойства персиков в воздействии на кожу, волосы и ногти помогут женщине поддерживать естественную красоту даже в зрелом возрасте.

Вред персиков

С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии, например, гастрита, их и вовсе стоит исключить.

Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Не стоит забывать об аллергической реакции: существует и полная непереносимость этого фрукта. Поэтому перед его употреблением людям с аллергией важно консультироваться с врачом.

Применение персиков в медицине

При артрите, остеопорозе, ревматизме и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата рекомендуется вводить персики в рацион.

Атеросклероз — это поражение артерий и отложение жиросодержащих белков и холестерина на их оболочке. Для профилактики заболевания и его лечения рекомендуется ежедневно употреблять в пищу персики. Магний и кальций из фрукта будут хорошо усваиваться и поддерживать в рабочем состоянии сердечно-сосудистую систему.

Вирусные и простудные заболевания сопровождаются снижением работы иммунной системы. Персики, как и другие плоды с высоким содержанием витамина С, включают в диету при ОРВИ, гриппе.

В зарубежной литературе есть данные о противоопухолевом эффекте, который оказывают полифенолы, содержащиеся в персиках. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutritional Biochemistry, говорится, что употребление в пищу двух-трёх плодов персика в день предупреждает рост опухоли и метастазирование при раке легких и молочной железы.

Нарколог объяснил, почему персиковый сок опасен при похмелье

Нарколог объяснил, почему персиковый сок опасен при похмелье

«Найдено новое лекарство от похмелья!» — написали СМИ после того, как российские ученые из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» опубликовали результаты своего исследования. Согласно их выводам лучшим средством от похмелья является персиковый сок.

Светлые умы

Согласно их выводам лучшим средством от похмелья является персиковый сок, в котором много биологически активных веществ, снимающих симптомы абстинентного синдрома. «Вечерка» выяснила у специалистов, действительно ли персиковый сок — лучшая замена рассолу, душу и другим антипохмельным средствам, продающимся в аптеке.

А лучше — спорт

— Это, конечно, смешно, — рассказала эксперт в области пилатеса, фитнеса и здорового образа жизни Татьяна Кошкина. — Лучшее средство от похмелья — это умеренность, конечно. Но если уж так получилось, что вы плохо себя чувствуете после застолья, то, я считаю, лучше просто пойти в спортзал: поплавать, подвигаться, чтобы ускорился обмен веществ. И, главное, хорошо поесть. Но пищу не тяжелую, жирную, а легкую, чтобы побыстрее снять интоксикацию.

Исследователи же утверждают, что содержащиеся в персиковом соке пищевые волокна, кислоты, B-каротин, витамин Е и минеральные вещества идеально подходят для тех, кто выпил лишнего накануне. Кроме того, персиковый сок помогает снизить окислительный стресс в организме и оказать защитное действие при нарушении обмена веществ, утверждают ученые.

Таблетка от всего

Со своей стороны, врач-нарколог Сергей Нурисламов отметил, что в аптеках есть и куда более действенные средства от похмелья и лучше отправиться туда.

— Конечно, персиковый сок может как-то помочь. Но в него может быть добавлен сахар. А если глюкоза попадет пациенту, который выходит из длительного запоя, то это может привести к ускорению его погружения в состояние алкогольного делирия — «белой горячки».

По его словам, в соке может содержаться витамин С и другие полезные вещества, но могут быть и другие элементы, которые вызовут раздражение желудочно-кишечного тракта.

Кстати

У норвежцев слово «похмелье» переводится дословно как «гвозди в моей голове». У немцев — «кошачий вой». Жители Швеции сравнивают его с «адской болью в основании черепа», а для поляков похмелье означает «сломанный механизм».

Французы же говорят «деревянное рыло», испытывая похмелье.

Факторы, усиливающие недуг

Не те напитки. Плохое качество или индивидуальная непереносимость способны превратить воспоминания о празднике в ад.

Читать еще:  Узи органов мошонки: анэхогенные образования

Слишком много напитков. Не стремитесь попробовать все сразу — организм не простит, и расплата будет жестокой.

Жадность к «градусу». Алкогольные напитки лучше запивать, а за час до сна вообще отказаться от них в пользу чашки чая.

Поздний час. Не затягивайте застолье — вы крадете у организма время на сон. А сон — это восстановление.

7 продуктов, вызывающих повышенное газообразование и вздутие

7 продуктов, вызывающих повышенное газообразование и вздутие

Выпускание газов у здорового человека происходит в среднем 5–15 раз в день. Но бывает, что количество таких эпизодов увеличивается или газы приобретают резкий неприятный запах.

Во время социального дистанцирования и ношения медицинских масок это может быть не так заметно, но все равно причиняет дискомфорт многим людям, особенно если сопровождается вздутием живота и болезненными ощущениями.

Исправить ситуацию помогает знание продуктов, которые вызывают такой эффект. Когда непереваренные частицы некоторых из них попадают в кишечник, бактерии пытаются расщепить их и в процессе выделяют газы. Когда газ накапливается, происходит его выпускание.

bloating-stop
Вздутие после еды: в чем причина и что делать?

Продукты с высоким содержанием пищевых волокон, например, овощи и бобовые, питают хорошие кишечные бактерии. В свою очередь, эти микроорганизмы перерабатывают волокна в полезные вещества — витамины и масляную кислоту. Но при этом в качестве побочного эффекта некоторые бактерии выделяют газы.

Gut-bacteria-unusual-benefits
Какие бактерии жвиут в кишечнике россиян

Причиной повышенного газообразования могут быть также заболевания ЖКТ и некоторые состояния. Среди них непереносимость лактозы и глютена, синдром раздраженного кишечника (СРК).

Содержание:

Эта статья опубликована исключительно в образовательных и информационных целях, и не может быть использована для диагностики или лечения, а также для замены профессиональных рекомендаций.

Бобовые

Photo by Shelley Pauls / Unsplash

Фасоль, чечевица, нут, горох и другие бобовые содержат галактоолигосахариды (GOS) и фруктаны — пищевые волокна, которые человеческий организм не способен расщепить самостоятельно. А вот бактерии кишечника отлично справляются с этой задачей и очень любят эти продукты, но в процессе их расщепления выделяют газы.

2020-01-15-Microbes-and-body-weight
Все, что нужно знать о клетчатке

Люди с синдромом раздраженного кишечника (CРК) более восприимчивы к дискомфорту, вызванному газами, поэтому некоторые диетологи рекомендуют придерживаться диеты с низким содержанием GOS и фруктанов, в том числе бобовых.

Если в вашем рационе почти не присутствуют бобовые, вводить их следует постепенно. Для начала можно добавить немного чечевицы или несколько фасолин в салат, или намазать немного хумуса на бутерброд. Так вы сможете избежать повышенное газообразование.

Крестоцветные

Cauliflower and cabbage display

Photo by Christophe Dion / Unsplash

Овощи семейства крестоцветных, как брокколи и цветная капуста — распространенные продукты, которые связаны со вздутием и газами. Во время приготовления и в процессе жевания этих растений выделяются глюкозинолаты — серосодержащие органические соединения.

Исследования показывают, что многие бактерии кишечника в процессе ферментации глюкозинолатов превращают их в сульфаты и ионы двухвалентного железа. В дальнейшем эти вещества могут превращаться в сероводород, из-за которого газы приобретают неприятный запах.

С одной стороны глюкозинолаты питают пробиотические бактерии, которые естественным образом обитают в кишечнике человека. К таким бактериям относятся Lactobacillus и Bifidobacterium. С другой стороны, кишечник со слишком большим количеством сульфатредуцирующих бактерий как Desulfovibrio, может увеличить выработку сероводорода, что вызывает особенно неприятный запах.

С помощью Теста микробиоты Атлас можно узнать, живет ли в вашем кишечнике слишком много бактерий Desulfovibrio, отвечающих за выработку сероводорода.

Молоко и молочные продукты

splash 4

Photo by Anita Jankovic / Unsplash

При непереносимости лактозы молоко и молочные продукты вызывают повышенное газообразование с неприятным запахом. Лактоза — сахар, который содержится в молоке, а за его расщепление отвечает фермент лактаза.

Когда организм не производит недостаточное количество лактазы, молочные продукты могут вызвать диарею, боль в животе, а также сильные метеоризмы в течение 30 минут — двух часов после употребления.

Метеоризм — вздутие живота из-за скопления газов.

Пробиотические кишечные бактерии как Lactobacillus способны перерабатывать и абсорбировать лактозу. Их высокое содержание в микробиоте может уменьшить симптомы непереносимости, особенно у людей, в рационе которых много галактоолигосахаридов (GOS).

Глютенсодержащие продукты

Photo by Angelo Pantazis / Unsplash

Пшеница, ячмень, рожь и продукты из них содержат глютен. Это белок, который вызывает повышенное газообразование у людей с целиакией — непереносимостью глютена. Попадание глютена в ЖКТ человека с целиакией вызывает аутоиммунную реакцию, которая сопровождается вздутием и болями в животе, а также диареей.

Читать еще:  Можно ли принимать редуксин прихроническом простатите

2020-09-06-Sourdough_school
Может ли генетический тест выявить непереносимость глютена

Единственный способ уменьшить реакцию иммунной системы на продукты с глютеном — исключить их из рациона. Но несмотря на популярность безглютеновых диет, с ними стоит быть очень осторожными. Симптомы целиакии схожи с симптомами других заболеваний и воспалений ЖКТ, поэтому исключать из рациона целые группы продуктов можно только по указанию врача и под его наблюдением.

Резкий отказ от зерновых продуктов может привести к дефициту питательных веществ и вызвать дисбаланс микробиоты. А это может даже усугубить проблему повышенного газообразования. Перед тем как вносить серьезные изменения в свой рацион, всегда консультируйтесь с врачом или диетологом.

Генетический тест Атлас поможет узнать, есть ли у вас предрасположенность к непереносимости лактозы и глютена.

Высокобелковые диеты

Bowl with eggshells

Photo by Viktor Talashuk / Unsplash

В питании с высоким содержанием белка, например, в кето и мясной диете, преобладают говядина, яйца, свинина, рыба и птица. Эти продукты содержат много серы, которая в результате ферментации бактериями превращается в сероводород.

Белковые добавки — протеиновые порошки и батончики могут также содержать ингредиенты, вызывающие чрезмерное газообразование и вздутие живота. Например, многие протеиновые коктейли делают на основе сыворотки из молока — у людей с непереносимостью лактозы это может вызвать неприятную реакцию со стороны ЖКТ.

Протеиновые батончики и коктейли также обычно содержат низкокалорийные подсластители: сорбит, маннит, лактит, ксилит и пищевые добавки, которые вызывают метеоризм. Также во многих протеиновых батончиках в качестве источника клетчатки используется инулин, при ферментации которого бактерии выделяют много газов.

Продукты, содержащие инулин

Onions

Photo by Burhan Rexhepi / Unsplash

Инулин — растительное волокно, неперевариваемое организмом человека, — одно из любимых лакомств хороших бактерий кишечника. Но, как мы уже писали ранее, радость бактерий часто сопровождается выделением большого количества газов.

Инулин — пребиотик, который повышает численность хороших бактерий как Lactobacillus и Bifidobacteria. Далее кишечные бактерии превращают его в бутират — жирную кислоту, поддерживающую здоровье слизистой оболочки кишечника.

Исследования показывают, что он также понижает уровень сахара в крови и помогает контролировать аппетит. Однако при ферментации инулина микроорганизмы также выделяют газы, что может вызывать вздутие и спазмы, особенно если вы съели слишком много этого волокна. Согласно исследованиям дневная норма употребления инулина для здоровых людей составляет 10 грамм.

Резкое добавление большого количества клетчатки, в том числе инулина, скорее всего, вызовет вздутие и газообразование. Поэтому любые пищевые волокна следует вводить в рацион постепенно, и со временем побочные эффекты в виде вздутия и газов уменьшатся.

Продукты, в которых содержится инулин:

Продукт (100 гр)Содержание инулина (гр)
Корень цикория35,7–47,6
Чеснок (сушеный)20,3–36,1
Топинамбур16,0–20,0
Чеснок (сырой)9,0–16,0
Спаржа2,0–3,0
Лук1,1–7,5
Бананы0,3–0,7

Помните, клетчатку следует запивать большим количеством воды, чтобы избежать запоров.

Искусственные заменители сахара

My Favourite Sweet

Photo by Glen Carrie / Unsplash

Многие пищевые продукты, прошедшие обработку, особенно низкокалорийные и низкоуглеводные, могут быть причиной вздутия и повышенного газообразования, если в них содержатся полиолы — подсластители растительного происхождения:

Заменитель сахараПродукты, в которых содержится
сорбитолжевательные резинки, некоторые конфеты, десерты, мороженое, диабетические продукты
лактитолхлебобулочные изделия, шоколад, кондитерские изделия, десерты, жевательная резинка
маннитолконфеты, джемы и желе, пудинги и порошкообразные смеси для напитков, жевательная резинка
ксилитжевательные поливитамины, леденцы, жевательная резинка без сахара и некоторые фармацевтические препараты (сиропы для кашля)

Полиолы — сахарные спирты, которые не усваиваются организмом человека. Вместо этого, их ферментируют бактерии в толстом кишечнике, выделяя в процессе газы.

Если время от времени у вас происходит вздутие или повышенное газообразование, в этом нет ничего страшного и, скорее всего, это связано с тем, что вы съели. Однако, следует обратиться к врачу, если вы наблюдаете следующие симптомы:

  • частое выделение газов с резким запахом;
  • постоянное вздутие и боль в животе;
  • повторяющиеся эпизоды диареи или запора;
  • недержание кала;
  • кровь в стуле;
  • высокая температура, тошнота, озноб, боль в мышцах и суставах.

Тест микробиоты Атлас поможет оценить уровень бактериального разнообразия кишечника и способность микроорганизмов расщеплять пищевые волокона. Низкий потенциал к расщеплению клетчатки может быть одной из причин повышенного газообразования и вздутия при употреблении продуктов, богатых волокнами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector